Gestión institucional y calidad en el servicio educativo en la Institución Educativa Privada María Reina del nivel secundaria de la UGEL 06 del distrito de Ate Lima 2016 - Vargas Gómez, María Elena (2019)
La presente investigación tiene como propósito identificar la relación existente entre la gestión institucional y la calidad en el servicio educativo. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional. En la muestra participaron un total de 83 alumnos de 4 y 5º grado de Secundaria distribuidos en dos secciones; quienes se aplicó una encuesta para recoger sus percepciones respecto a las variables mencionadas se hizo tomando en consideración que son los más indicados para responder al propósito de la Investigación por cuanto son los que mejor pueden expresar el resultado del trabajo educativo. Del tratamiento estadístico se concluye que existe una relación significativa entre la variable gestión institucional y la variable calidad en el servicio educativo En la institución María Reina del distrito de Ate. Asimismo existe una relación significativa entre las dimensiones (Organización, liderazgo, innovación, evaluación, y desempeño docente) con la calidad en el servicio educativo, comprobándose la hipótesis.