Inteligencias múltiples y logros académicos en estudiantes de la especialidad de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales, UNE 2018 - Ventura Rivera, Benjamin Ángel (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de relación entre las Inteligencias múltiples y los logros académicos en los estudiantes de la especialidad de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales – UNE, 2018. La investigación, de tipo descriptiva, consistió en medir las Inteligencias múltiples, definidas por Gardner, de 67 estudiantes. El instrumento aplicado es la escala Minds (mentes) de Inteligencias Múltiples, validado en el Perú por Ruiz (2004). El resultado indica niveles altos en las inteligencias Kinestésica, interpersonal y naturalista así como niveles bajos en las inteligencias matemáticas y lingüística del grupo de estudiantes. La aplicación del instrumento contribuye a la descripción de las inteligencias múltiples y la agrupación de los estudiantes por patrones de inteligencias por niveles altos, medios y bajos.