Sostenibilidad y análisis de los riesgos financieros empresariales. Caso empresa privada. - VIZCONDE RAMIREZ, VICKY (2021)
En un ámbito mundial, las empresas constituyen la mayor parte del motor de la economía de un país, siendo estas grandes, medianas o pequeñas. Las instituciones empresariales, desde antes de la pandemia, vienen teniendo múltiples riesgos sin importar el tamaño y fines para los que fueron constituidas o si los riesgos son propios de la empresa, financieros y operacionales, como impropio a su entorno social ambiental y éticos; ellos no cuentan con el suficiente apoyo del gobierno de turno para subsistir, a pesar que hubo ligeros cambios para fomentar el crecimiento sostenible de ellas, mediante créditos blandos y otros tipos de ayuda. Cabe señalar que uno de los sectores donde hay una mejor perspectiva, ya que ha tenido un desarrollo de crecimiento, es la agroindustria; a pesar de que uno de sus riesgos es de no contar con la integración en todos los procesos, lo que ocasiona disminución de su competitividad frente a otros mercados y su sostenibilidad a largo plazo. En el Perú existen empresas que están pasando la etapa del COVID-19, estas se han vuelto más insostenibles por lo prolongado de latencia de este virus que ha causado muchas quiebras de MYPE, que ha llevado a una crisis económica y social a nivel nacional. Por ello, este análisis de sostenibilidad y riesgo financiero empresarial se va a realizar a la empresa Agrocorporation Food Natural S.A.C. dedicados a la venta de desayuno para niños y adultos con el fin de identificar sus beneficios para fortalecerse en el mercado de la forma correcta. La toma de decisiones es fundamental para dar los pasos iniciales y ser competitivos. De esta manera luego del análisis proponemos estrategias para que el negocio sea próspero y exitoso en el campo empresarial de productos naturales y nutritivos.