Bombas de inyección diesel - Espichan Quiquia, Ian Leonidas (2015)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la bomba de inyección diésel es el dispositivo cuya función es la de bombear a presión y distribuir proporcionalmente el combustible a cada uno de los cilindros, según las exigencias que requiera el motor. - Las bombas de inyección pueden ser de dos tipos: Bomba de inyección lineal y la bomba de inyección rotativa. - Las bombas de inyección en línea cuentan con una cámara de combustión en el cual está integrado el pistón y el cilindro de la bomba. - Los elementos de la bomba están dispuestos en línea. En la actualidad y en especial las bombas de inyección lineal están siendo empleadas en motores de grandes potencias, su principal aplicación se presenta en motores cuyo rango de potencia varía entre 100 KW. (150CV) hasta 750 Kw. (1000CV) aproximadamente. - Las bombas de inyección rotativa son muy empleadas en la actualidad ya que tiene una construcción más aerodinámica que hacen que el vehículo adopte una velocidad más rápida. Suelen adoptar dos posiciones tanto vertical como horizontal, la lubricación suele hacerse con el gasoil.