Clima escolar y su relación con la calidad educativa en la I.E. Coronel José Joaquin Inclán 2015 - Sosa Osorio, Jorge Jhonny (2015)
El objetivo fue determinar si existe relación entre el clima escolar y la calidad educativa en la Institución Educativa ―José Joaquín Inclán‖, en el distrito del San Juan de Miraflores, periodo 2015. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 180 alumnos, de los cuales se tomó una muestra de 123 participantes, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 12 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0,891. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 83% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado.Se concluyó que el clima escolartiene relación significativa con la calidad educativa en la Institución Educativa ―José Joaquín Inclán‖, en el año 2015.