La expresión gráfico-plástica y la preparación para la escritura en el nivel inicial - Inga Garcia, Ingrid Julieta (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la expresión artística es inducirlos a expresarse libremente, a través de historias relacionadas con sus vivencias de descubrimiento de la realidad. Es una herramienta para el desarrollo humano y la comunicación. Se expresa a través de diferentes lenguajes. En este sentido, la expresión plástica es una escritura de expresión y comunicación. Utiliza una forma que permite dar paso a diferentes materiales, plásticos. El lenguaje de la expresión en el campo técnico, es propicia para el proceso creativo. A través de la tecnología de modelado gráfico, puede expresar sus sentimientos y creatividad a través de la autoexpresión, su propio lenguaje y la legitimidad de los niños.