La autoevaluación del desempeño docente y su relación con la gestión de la calidad educativa en los docentes de la Institución Educativa Máximo Cárdenas Sulca, Cangallo - Ayala Garcia, Maribel Isidora (2019)
La investigación presentó como objetivo determinar la relación entre la autoevaluación del desempeño docente y su relación con la gestión de la calidad educativa en los docentes de la Institución Educativa Máximo Cárdenas Sulca, de la provincia de Cangallo, región de Ayacucho. El presente estudio es una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva o de base, con un diseño descriptivo correlacional, utilizó el método hipotético deductivo. La población y muestra tomó en cuenta a los docentes de la Institución Educativa Máximo Cárdenas Sulca. La técnica utilizada para recabar la información del caso fue la encuesta y los instrumentos fueron: Cuestionario de autoevaluación del desempeño docente y el cuestionario sobre gestión de calidad educativa. Previamente ambos instrumentos fueron validados a través del criterio de jueces y su confiabilidad estadística se determinó mediante el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados indican que: existe relación significativa entre la autoevaluación del desempeño docente y la gestión de la calidad educativa, a nivel total y por sus dimensiones. Institucional, administrativa, pedagógica y comunitaria; en los docentes de la I. E. Máximo Cárdenas Sulca de la Provincia de Cangallo de Ayacucho.