El impacto de la supervisión educativa en la gestión institucional en las Instituciones Educativas de la Red N° 01, Distrito del Rímac - Jimenez Calle, Gregoria (2017)
El trabajo realizado sobre El impacto de la Supervisión Educativa en la Gestión Institucional en las Instituciones Educativas de la Red N° 01, distrito del Rímac, tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la Supervisión Educativa y la Gestión Institucional en las Instituciones Educativas de la Red N° 01, distrito del Rímac? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre la Supervisión Educativa y la Gestión Institucional en las Instituciones Educativas de la Red N° 01, distrito del Rímac. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 92 docentes de las Instituciones Educativas de la Red N° 01, distrito del Rímac, siendo en este caso la misma muestra probabilística para medir las variables se utilizó el cuestionario según las variables (supervisión educativa y gestión institucional). Se halló que el 51,1% (47) manifiestan que siempre hay una adecuada supervisión educativa y el 52,5% (48) manifiestan que siempre hay una adecuada gestión institucional, si verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,650, se puede inferir que existe Correlación positiva media entre las variables (Hernández, Fernández y Baptista 2010), entonces queda demostrado que Existe relación significativa entre la Supervisión Educativa y la Gestión Institucional en las Instituciones Educativas de la Red N° 01, distrito del Rímac (p < 0,05 altamente significativo y Rho de Spearman = 0,650 correlación positiva media).