La aplicación del programa de estrategias de aprendizaje y su influencia en el proceso de aprender de los estudiantes del 1er. ciclo de la especialidad de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega Filial – Chincha - Ponce Ortiz, Milagros Marcela (2019)
La presente tesis programa de aprendizaje y su influencia en el proceso de aprender a aprender de los estudiantes del primer ciclo de la especialidad de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega filial Chincha, es una investigación correlacional - casual que utilizó un diseño cuasi experimental y se orientó a demostrar en qué medida influyen el programa Estrategia de aprendizaje en 40 estudiantes del primer ciclo, ya mencionados que conformaron el grupo experimental, para luego compararlos con los 40 estudiantes del grupo de control. De acuerdo con los resultados analizados y contrastados se concluye que el programa estrategia de aprendizaje influye positivamente en el proceso de aprender a aprender de los estudiantes del primer ciclo de la especialidad de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha. Debido a que existe una diferencia significativa entre el pretest (15,14) y el postest (18,34), lo cual indica la eficacia del programa experimental.