La inteligencia emocional y pensamiento crítico en los estudiantes de la mención de Docencia Universitaria de Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Llana Tomairo, Ismael (2021)
Esta investigación titulada, Inteligencia emocional y pensamiento crítico en los estudiantes de la mención de Docencia Universitaria de Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, se demostró la hipótesis que existe relación entre las variables inteligencia emocional y pensamiento crítico, se usó el estadístico R Spearman quedando correlacionado ambas variables, la muestra estaba conformada por 80 estudiantes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, se usó un instrumento cuestionario de 24 ítems correspondiente a ambas variables de estudio, los resultados se obtuvieron con un 95 % de confiabilidad y un valor de significancia menor a 0.05, quedando demostrado la hipótesis planteada.