Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pallpata Cusco - Chuctaya Cruz, Edgar Felipe (2019)
El presente estudio intitulado “Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pallpata Cusco.”, ha establecido una relación positiva entre las variables clima organizacional y desempeño laboral para la cual se ha formulado el problema central: ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de La municipalidad distrital de Pallpata, Cusco?; Para responder a esta interrogante se ha realizado una serie de acciones, desde la selección de la muestra, que ha sido constituida por 80 personas que trabajan en la municipalidad distrital de Pallpata, quienes respondieron los cuestionarios aplicados. Los resultados de la aplicación de los instrumentos, recolectados, clasificados luego se les asigno un determinado valor número para realizar su respectivo procesamiento de datos en el software estadístico SPSS versión 21, culminado el procesamiento de datos se presentaron los análisis descriptivos de las frecuencias, grafico de barras en términos porcentuales, finalmente se aplicó la prueba estadística “”rho de Pearson” para probar la hipótesis de estudio; Los resultados demuestran que el clima organizacional influye directamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Pallpata, Cusco, obteniendo el valor del Coeficiente de Pearson valores: 0,593; 0,611; 0,608; 0,569, de las cuales se deduce que existe correlación positiva y media entre las variables clima organizacional y desempeño laboral.