Actitudes maternales y el lenguaje oral en los niños de 4 años de la institución educativa inicial "Mi Pequeño Howard Gardner", Vitarte, 2015. - Lu Gálvez, Sue Isabel. (2015)
El propósito principal de esta investigación es establecer la relación que existe entre las actitudes maternales y el lenguaje oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Mi Pequeño Howard Gardner, Vitarte, 2015, este estudio tiene importancia académica porque permitirá conocer las actitudes maternales, así como los niveles de lenguaje oral de los niños y niñas, y se demostrará la relación que existen entre estas dos variables. Se planteó como hipótesis: Existe una relación significativa entre las actitudes maternales y el lenguaje oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Mi Pequeño Howard Gardner, Vitarte, 2015. La metodología es de tipo correlacional, con diseño no experimental transaccional correlaciona! entre la variable actitudes maternales y el lenguaje oral. La muestra fue de 40 niños de 4 años y 40 padres de familia. Para la recogida de datos se aplicaron cuestionarios, se tabularon los datos y con el Software SPSS v.21. Existe una relación significativa entre las actitudes maternales y el lenguaje oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Mi Pequeño Howard Gardner, Vitarte, 2015.