La memoria y su relación con el dibujo en los niños de 5 años de la I.E. Comercio N° 25 Nuestra Señora de la Inmaculada Concepción - Barrios Altos - Lima - 2014 - Huamani Aponte Vilma Nelly (2014)
El presente trabajo de tesis, titulado "La memoria y su relación con el dibujo en los niños de 5 años de la I.E. Comercio N° 25 Nuestra Señora de la Inmaculada Concepción"- Barrios Altos- Lima- 2014. Aplicado en el nivel de educación inicial con los niños de 5 años de edad, busca encontrar una relación significativa entre la memoria y el dibujo, para así poder describir e interpretar sus recuerdos basados a través del dibujo; también podrá expresar con claridad sus necesidades, sentimientos, experiencias con temas de su interés. Se realizó una investigación de tipo correlacional utilizando el instrumento de evaluación de memoria (Sub- test de la prueba WPPSI - R) el cual nos permitió medir la capacidad de inteligencia en los niños; en los ítems de información, vocabulario y figuras incompletas. Los resultados demuestran una relación favorable.