Educación Ambiental en el Cambio de Actitudes de la Población de la Playa de Tambo de Mora, Chincha, 2016 - Mayuri Portilla, Marianela Pilar (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se propuso el objetivo de determinar la relación que existe entre la educación ambiental y el cambio de actitudes de la población de la Playa de Tambo de Mora, Chincha, en el año 2016. Metodológicamente, el enfoque fue cuantitativo y el tipo de investigación sustantivo, además, se enmarcó en un diseño descriptivo - correlacional y un método hipotético - deductivo. Además, la muestra seleccionada fue constituida por 40 pobladores cercanos a la playa de Tambo de Mora y cuyos hijos estudian en el Colegio Simón Bolívar de la ciudad de Tambo de Mora. La técnica manejada fue la encuesta, mientras que los instrumentos empleados fueron cuestionarios, uno para la educación ambiental y otro para el cambio de actitudes. Basándose en los hallazgos obtenido se pudo concluir en que: Existe relación significativa entre la educación ambiental y el cambio de actitudes de la población de la Playa de Tambo de Mora, Chincha, en el año 2016.