Importancia de la educación alimentaria en las escuelas para mejorar los hábitos alimentarios de la población - Machuca Torres, Maritza (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es conocer la importancia de la educación alimentaria en las escuelas para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes. Se ha realizado una revisión de los aspectos más importantes relacionados con la alimentación de los educandos, considerando los respectivos niveles de la educación. Se ha hecho hincapié en la educación básica regular donde los estudiantes reciben educación pertinente sobre los hábitos alimentarios practicando las recomendaciones de los buenos hábitos alimentarios mediante la preparación de las loncheras escolares. Las loncheras escolares preparadas con alimentos naturales y frescos, higiénicas y balanceadas, con cantidades adecuadas para el escolar, procurando que no presente deficiencias ni exceso de nutrientes, se estará preparando una lonchera saludable, y así contribuir con la nutrición del estudiante y evitar enfermedades relacionadas con la ingesta de alimentos.