El hombre y su ambiente social – Ecología de la salud y enfermedad. - Yupanqui Cárdenas, Yedy (2018)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a a conocer que desde el inicio del proceso de sedentarización hasta la actualidad, la transformación del planeta es una realidad innegable, dado que los seres humanos causan cambios en el ecosistema; además, adecúan sus territorios para fomentar el desarrollo y la supervivencia. Para finalizar, la humanidad requiere de un espacio para subsistir; la especie no se encuentra capacitada para establecer acciones oportunas con la naturaleza. De manera que, es de suma relevancia la consideración de propuestas de mitigación y adaptación que favorezcan una mantención sostenible de la condición ambiental.