Maquinarias para la confección de prendas de vestir en cueros y pieles - Caceres Valencia, Luz Gregoria (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue presentar el estudio de maquinarias para la confección de prendas de vestir en cueros y pieles. La industria en cueros y pieles están orientados a la confección de prendas como casacas, sacos, pantalones y abrigos para mujeres y hombres. También a la confección de calzados, carteras, correas, etc. Para la confección de estas prendas se utilizan maquinarias industriales pesadas, existen diferencias entre las máquinas de confección de telas, las principales diferencias muy marcadas son el tipo de agujas, las prénsatelas que se son de teflón y el uso de hilos más resistentes básicamente de nylon.