La evaluación de la calidad del clima institucional y las estrategias docentes en la I.E. “Virgen de las Nieves” de la provincia de La Mar, Ayacucho - Anchayhua Serna, Ademir Dionicio (2019)
El propósito de esta investigación fue demostrar que existe una relación significativa entre la evaluación de la calidad del clima institucional y las estrategias docentes en la Institución Educativa “Virgen de las Nieves”, de la provincia de La Mar, Ayacucho en el año 2018, debido a que es importante conocer el nivel de calidad del clima en la institución mencionada, para así alcanzar los objetivos institucionales igual forma, el nivel de las estrategias del docente durante el proceso de enseñanza-aprendizaje. Ambos son relevantes en la formación del estudiante, porque serán determinantes para un aprendizaje efectivo. Se tuvo una muestra de 60 docentes de la institución mencionada, aplicando dos instrumentos: el Cuestionario N° 1, que midió los niveles de la calidad del clima institucional y el Cuestionario N° 2, que midió los niveles de las estrategias docentes. Esta investigación se culminó con la conclusión y sugerencias, contribuyendo en la mejora de la institución.