Propuesta de un modelo de Gestión Integral de Recaudación Tributaria para incrementar el ingreso del impuesto vehicular en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas – Amazonas - Rojas Calle, Doris (2019)
La presente tesis se desarrolla ante el alto número de contribuyentes que no registran las propiedades de sus vehículos, contribuyentes con deudas, deficiente gestión y organización del desarrollo institucional, centralización de oficinas o servicios para brindar atenciones y pagos a los contribuyentes, limitada capacitación a los trabajadores, ausencia de censos y operativos para incrementar los ingresos por impuestos de vehículos, limitada sensibilización a la población, ausencia de análisis de información, ausencia de rendición de cuentas, insatisfacción de usuarios, pago centralizado de los contribuyentes de impuestos vehiculares, ausencia de pago alternativos, personal desmotivado y no calificado para la cobranza, ausencia de análisis de resultados y publicación de los resultados en el marco de la ley de transparencia. Asimismo, se ha empleado la metodología de revisión de información existente en los archivos, se aplicará encuestas, la observación, métodos: empíricos, teóricos, modelación y análisis estadísticos de los datos. Con la elaboración y operación de la propuesta “Propuesta de un Modelo de Gestión Integral de Recaudación Tributaria para Incrementar el Ingreso del Impuesto Vehicular en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas – Amazonas”, se materializará lo planificado buscando una mejor gestión, con integralidad, con pertinencia cultural y que el usuario tenga todas las condiciones de calidad en su atención de recaudación tributaria, el pago, pero sin perder el rumbo del progreso integral de la atención con calidad a los contribuyentes de impuesto de vehículos.