Estrategias didácticas y el aprendizaje de Contabilidad Básica en los estudiantes del I ciclo del Instituto Superior Tecnológico Privado SISE – Comas 2016 - La Chira Bruno, Carlos Iván (2017)
El uso de estrategias didácticas y de aprendizaje, ayudan a mejorar el proceso de enseñanza- aprendizaje, las estrategias usadas tanto por los docentes como los estudiantes, son muy importantes, estas estrategias didácticas como de aprendizaje, se desarrollan a lo largo de los procesos cognitivos. Debe ser continuo, consciente. El presente estudio de investigación, se realizó con el objetivo, de determinar el nivel de las estrategias didácticas de la enseñanza de la Contabilidad básica en los estudiantes del I ciclo del Instituto Superior Tecnológico Privado SISE – Comas 2016. La hipótesis general de la investigación es la siguiente: Existe una relación significativa entre las estrategias didácticas con el aprendizaje de la contabilidad básica en los estudiantes del I ciclo de la carrera de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico SISE Comas, 2016. Las variables estudiadas son: La Estrategias didácticas (Estrategias de la planificación, Estrategias de ejecución y Estrategias de evaluación) y el Aprendizaje. El nivel de la investigación es descriptivo – correlacional. La presente investigación corresponde a un diseño No- Experimental. La investigación es No Experimental, dado que se observa los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlos. Finalmente, y de acuerdo a la contratación de hipótesis se comprobó que existe relación directa entre las estrategias didácticas con el aprendizaje de la contabilidad básica en los estudiantes del I ciclo de la carrera de contabilidad del Instituto Superior Tecnológico SISE Comas, 2016, en cuanto que P valor es 0.00 menor que 0.05, siendo el Ro de Spearman de 0.564.