Factores que influyen en el proceso de enseñanza y aprendizaje en niños del segundo ciclo de educación Inicial - Lucio Campos, Ivon Lucero (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer los distintos factores que influyen en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las diversas experiencias vividas por los estudiantes. Así mismo, el trabajo surge porque en la actualidad las maestras de educación inicial tenemos que conocer las múltiples técnicas y actividades que nos permitirán tener un aprendizaje significativo en los niños y niñas. A los alumnos del ciclo dos de nivel inicial los motiva y embelesan los acontecimientos que los emocione, siendo los factores de la enseñanza que corresponden a la práctica educativa los que debemos reconocer para seleccionar estrategias acordes a la demanda de los requerimeintos de instrucción de los alumnos logrando en ellos aprendizajes significativos sólidos para su vida diaria.