Gestión del director y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 1 del Distrito de Ventanilla - 2014 - Rios Diaz, Rolando (2018)
El presente estudio tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la Gestión del director y la Satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 1 del Distrito de Ventanilla - 2014? El objetivo principal fue determinar el grado de relación que existe entre la gestión educativa y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 1 del Distrito de Ventanilla - 2014. Se planteó la hipótesis: existe una relación significativa entre la gestión del director y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 1 del Distrito de Ventanilla - 2014. La investigación aplicó el método hipotético- deductivo, de tipo básico descriptivo, diseño no experimental, correlacional, contó con la participación de 132 docentes, a quienes se les aplicó dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes, mediante la aplicación como estadígrafo estadístico el Rho de Spearman y se halló que: Existe una relación significativa entre la gestión del director y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 1 del Distrito de Ventanilla – 2014 (p < 0,05, siendo X2Obtenido = 71,829 > X2Teórico = 26,296, asimismo el Rho de Spearman = 0.636 correlación positiva media).