Estimulación de la atención para mejorar la Comprensión Lectora de estudiantes del Segundo Grado de Primaria de la Institución Educativa N° 31301 del distrito de Chilca - Huancayo 2016 - Carrera Travezaño, Leidy Yamira (2018)
La investigación se realizó en la Institución Educativa N° 31301, ubicada en el distrito de Chilca, provincia de Huancayo, región Junín, con una muestra de 24 estudiantes del segundo grado de primaria de la institución educativa mencionada. El objetivo principal fue determinar la influencia de la estimulación de la atención en la comprensión lectora de estudiantes del segundo grado de primaria. Se utilizó como instrumentos el Test de Caras y la evaluación ACL. Después de trabajar con los estudiantes y estimular su atención con diferentes ejercicios del programa de estimulación de la atención Ñuctucha ñawichay, se llegó a la conclusión que, la estimulación de la atención mejora significativamente el nivel de la comprensión lectora.