Instrumentos financieros de corto plazo para la pequeña empresa - Cervantes Choqque, Lisbet Marcelina (2019)
En esta monografía se abordan a profundidad los instrumentos financieros empleados en el mercado de dinero según el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF, 2014), los cuales se caracterizan por emplearse en una breve etapa de duración. El objetivo de la presente investigación es describir los distintos instrumentos financieros a corto plazo utilizados en el mercado de dinero según el MEF. Las pymes tienen como fin principal el crecimiento y desarrollo económico de diferentes naciones situadas alrededor del mundo. No obstante, se enfrentan a distintas dificultades por no tener conocimiento e ignorar la importancia de cómo administrar el sistema financiero empresarial, lo que conlleva a la empresa a entrar en crisis, surgiendo la problemática de mejorar como empresa. Este escenario sucede en el día a día de las empresas peruanas con bajo poder financiero.