Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa María Parado de Bellido – Yanacancha - Pasco 2018 - Suarez Maccha, Selene Victoria (2019)
La tesis titulada Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa María Parado de Bellido – Yanacancha - Pasco 2018, centró su atención en establecer el grado de relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en la institución en mención. Para ello, se planteó un tipo de investigación cuantitativa, del tipo sustantiva o de base, con un diseño descriptivo correlaciona; se contó con una población de 73 docentes, conformando finalmente la muestra con 73 docentes. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario sobre clima organizacional y el cuestionario sobre desempeño docente. Los datos obtenidos fueron analizados con las pruebas paramétricas de análisis inferencial (Coeficiente de Correlación Rho de Spearman). Los resultados de la investigación determinaron que existe relación significativa entre el clima organizacional y desempeño docente; a nivel total y por dimensiones, en la Institución Educativa María Parado de Bellido – Yanacancha - Pasco 2018.