Proceso de diseño de un proyecto industrial - Gamboa Navarro, Rosmery Erica (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el proceso de diseño de un proyecto industrial es muy importante, ya que hoy en día es la clave para que las empresas industriales puedan ejecutar sus productos y así llegar de una manera más satisfactoria al público consumidor. El diseño es influente en cuanto a la calidad de vida, un diseño artificial se basa en la ergonomía y antropometría para elaborar sus objetos refiriéndose a que publico. En cuanto al desarrollo de un proyecto, podemos decir que es la interpretación de etapas y sucesos que deben tener un propio proceso refiriéndose a que publico, el cual en medio del proyecto la forma y el diseño van siempre juntos. De acuerdo al diseño y la forma, nace la función del objeto, la función es de suma importancia, porque en base a ella, sabremos para que nos va a servir el proyecto u objeto. Por último, todo diseño necesita fases o etapas, para así realizar todas las tareas concernientes para ello hallamos referenciar un pequeño prototipo adaptándose a las líneas según nuestra investigación. En esta investigación hemos llegado a realizar un prototipo de la silla de ruedas se tomó en consideración modelos anteriores para poder destacar sus defectos y así innovar en el diseño del nuestro, haciendo correcciones de ellos además bajo un procedimiento metodológico de análisis de un proceso de diseño industrial, destacando el análisis visual y estructural de las distintas estructuras convencionales. Todo el proyecto surge del hecho de que las sillas de ruedas son altamente costosas. Este actual trabajo es solo la sección principal de estructura y materiales, para siguientes poder integrarlo dentro de otras materias.