Plan de estudios y su relación con la formación contínua de los oficiales alumnos de la Escuela de Caballería - 2016 - Espinoza Reyes, Pedro Francisco (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el Plan de Estudios y la Formación Continua de los oficiales alumnos de la Escuela de Caballería - 2016.El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 43 profesores (23 de planta y 20 contratados), se tomó una muestra censal y se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de 5 categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.903. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 91.03% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el Plan de Estudiosse relaciona directamente con la Formación continua de los oficiales alumnos de la Escuela de Caballería – 2016.