Diseño, patronaje y técnicas del proceso de confección de modelos de sacos y chalecos de cuero y peletería para damas con medida personal e industrial - Julca Auris, Sandra Emelyn (2018)
En este trabajo de investigación monográfica, se desarrolla un conjunto de temas inherentes al objeto de estudio en cinco capítulos y en un sexto capítulo presentamos la aplicación didáctica del tema. El Capítulo I abarca los conocimientos del cuero, además, se da a conocer el inicio del uso del cuero. El Capítulo II trata temas referentes a las máquinas, herramientas y materiales empleados en la confección de sacos para damas. El Capítulo III se refiere a temas relacionados con trazos de saco en cuero a medida e industrial para damas. El Capítulo IV abarca temas referentes a las técnicas de confección en cuero. El Capítulo V desarrolla el proceso de confección de saco en cuero con medida personal e industrial para dama. El Capítulo VI presenta la aplicación didáctica. Finalmente, se consigna el resumen del trabajo, las conclusiones y recomendaciones, las referencias consultadas y los apéndices, con el propósito de que les sea de utilidad a quienes se interesen en el tema.