Gestión administrativa y calidad del servicio en la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi en la región de Pasco - Herrera Chamorro, Wilfredo Huilmer (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar qué existe relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en el área administrativa de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi, provincia de Daniel Alcides Carrión, región de Pasco. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, el enfoque fue cuantitativo y el diseño que se utilizó fue no experimental: transversal-correlacional. Se obtuvo una muestra de 54 trabajadores de la institución mencionada; la técnica de la investigación fue la encuesta y se aplicaron dos instrumentos: el cuestionario N° 1 que midió los niveles de la gestión administrativa y el cuestionario N° 2 que midió los niveles de la calidad del servicio. La prueba de confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad se realizó por medio de la prueba de Kolmogorov – Smirnov y el análisis inferencial se realizó a través del coeficiente de correlación de Spearman. Este estudio concluyó indicando que existe relación estadísticamente significativa entre las variables gestión administrativa y calidad del servicio en los empleados del área de administración de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi, provincia de Daniel Alcides Carrión, en la región de Pasco.