La autoestima y el rendimiento escolar de los niños del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa N° 65044 - Villa El Salvador del distrito de Manantay-Pucallpa, 2013 - Ruíz Urquizo, Alina Ethel (2013)
El objetivo del estudio pretende: Establecer la relación existente entre la autoestima y el rendimiento escolar de los niños del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa N° 65044 -Villa El Salvador del distrito de Manantay- Pucallpa, 2013 El método corresponde a un tipo de investigación descriptiva, el tipo de diseño de investigación por su finalidad es correlacional. Porque mediante la presente investigación se determinó el tipo y nivel de correlación entre dos variables, midiéndolas numéricamente y obteniendo el coeficiente de correlación (Hernández, 2006). EI tamaño de la muestra la conformó 92 estudiantes del sexto grado de educación primaria, los cuales son seleccionados en forma proporcional y aleatoria de cada una de las aulas. Se llegó a la conclusión de que existente relación entre la autoestima y el rendimiento escolar de los niños y niñas del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa N° 65044 -Villa El Salvador del distrito de Manantay- Pucallpa, 2013.