Conocimiento y prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea aguda en niños de 6 - 24 meses de edad del Centro de Salud Alto Huampaní- 2018 - Guizado Cisneros, Alvaro Gilber (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea. Metodología: La investigación se encuadra dentro del modelo de investigación correlacional. La muestra de estudio estuvo compuesta por 45 madres de niños de 6-24 meses de edad con diagnóstico de diarrea aguda. Resultados: El 64,4% de las madres tuvieron conocimiento adecuado, mientras el 35,6% tuvieron conocimiento inadecuado. El 53,3% de las madres tuvieron prácticas inadecuadas, mientras el 46,7% tuvieron prácticas adecuadas. Conclusión: De acuerdo con los resultados de la prueba de hipótesis, existe una relación significativa y directa entre el conocimiento y las prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea aguda.