Estrategias motivacionales y la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho del 2do ciclo de la Universidad Peruana Los Andes sede La Merced - 2016 - Huiza Ríos, María Isabel (2017)
El presente estudio se enmarcó dentro de la línea de la gestión educativa, el problema general fue: ¿Cuál es la relación que existe entre las estrategias motivacionales y la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho del 2do ciclo de la Universidad Peruana Los Andes sede La Merced - 2016? El Objetivo General consistió: Determinar la relación que existe entre las estrategias motivacionales y la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho del 2do ciclo de la Universidad Peruana Los Andes sede La Merced - 2016. La Hipótesis General fue: Existe una relación significativa entre las estrategias motivacionales y la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho del 2do ciclo de la Universidad Peruana Los Andes sede La Merced - 2016. La investigación se encuadra dentro del tipo de investigación básica, de diseño descriptivo – correlacional. La muestra fue no probabilísticamente y estuvo conformada por 22 estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho del 2do ciclo de la Universidad Peruana Los Andes sede La Merced - 2016. Se concluyó que con el estadígrafo de la rho de Spearman = 0,848; con un nivel de confianza del 95%, existe una relación significativa entre las estrategias motivacionales y la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho del 2do ciclo de la Universidad Peruana Los Andes sede La Merced - 2016, o sea a mayor estrategia motivacional habrá mejor satisfacción con la profesión elegida y viceversa.