La Narrativa del Boom y del Post Boom - Jorge Valdez Liliana Iris (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el Boom, es un fenómeno literario que necesita de muchas referencias para su investigación y para alcanzar una aproximación a su contenido con ello, aparece también diferentes aportaciones de estudiosos que generan una información ambigua como, por ejemplo, sea el de Eduardo Huaral Pérez, quien asegura que estamos hablando de un movimiento, o como Lydia Oseguera refuta diciendo que es un fenómeno literario que se inicia con la lectura de Rulfo, Fuentes, Cortázar, Vargas Llosa, Carpentier y García Márquez sin embargo, cabe resaltar que en el presente trabajo se detallarán visiones panorámicas sobre la narrativa de la misma manera, en que se investigará sobre el Post Boom, un fenómeno que carece de origen pero que, generalmente, se puede hablar de décadas como el 70 u 80 para el empleo de una novísima literatura.