El liderazgo compartido y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA - Chonate Vergara, Carlos Martin (2019)
En la tesis titulada El Liderazgo Compartido y la Satisfacción Laboral en Docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA, se formuló ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo compartido y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA?, con el objetivo de Determinar la relación que existe entre el liderazgo compartido y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA. Existe relación significativa entre el liderazgo compartido y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA. Variable 1: Liderazgo compartido y Variable 2: Satisfacción laboral. De acuerdo a la naturaleza del estudio, éste responde a un enfoque cuantitativo, ya que “utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación” (Hernández, Fernández y Baptista 2010:5). Efectivamente existe una relación entre el liderazgo compartido y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA. Tal como lo evidencian la prueba de hipótesis general y el análisis de los resultados de los datos. Se debe dar a conocer el liderazgo compartido y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Nicanor de la Fuente Sifuentes NIXA. Tal como lo evidencian la prueba de hipótesis general y el análisis de los resultados de los datos.