Modernización del Estado Peruano en la Gestión Pública al 2021 - Linarez Melendez, Edgardo (2019)
Se realizó este estudio titulada: Modernización del Estado peruano y la gestión pública al 2021; por lo cual contó con un objetivo esencial, donde se busca determinar la relación que existe entre la modernización del Estado peruano y la gestión pública al 2021. Tampoco pasó desapercibida la parte de la metodología, ya que dicho estudio se desarrolló teniendo como enfoque cuantitativo, de tipo de investigación básica, correlacional y con diseño no experimental. Su muestra estuvo constituida por un total de 379 usuarios que acuden a distintas instituciones del Estado, y ellos mismos fueron los que evaluaron a cada una de las variables en estudio a través de un cuestionario, cuestionario que fue validado y autorizado por los tres jueces expertos en materia de investigación, asimismo, permitió recolectar por completo la data a fin de poder dar respuesta a cada uno de los objetivos en los resultados, tal es así que se obtuvo a través de la prueba estadística de (Rho) un p valor o Sig. bilateral de 0.000, < a 0.05, conocido también como el margen de error. Al poseer este tipo de resultado, dio ventaja de alguna manera a que el investigador termine por rechazar determinante (Ho), quedando ya como única opción de aceptar (Hi) y concluye que estadísticamente fue 0, 601, lo cual indica que existe una correlación significativa media entre la Modernización del Estado peruano y la gestión pública al 2021.