Hábitos de estudio y ejecución del conocimiento de inglés en los estudiantes del Quinto Grado del Nivel Secundario de la I.E. Pública N° 0588 Juan Guillermo Castillo Delgado, Pongo de Caynarachi, 2017 - Ushiñahua Sanchez, Grethy (2019)
En la presente investigación titulada “Hábitos de estudio y ejecución del conocimiento de inglés en los estudiantes del quinto grado del nivel secundario de la I.E. Pública N° 0588 Juan Guillermo Castillo Delgado, Pongo de Caynarachi, 2017”. Tiene como objetivo general determinar la relación entre los hábitos de estudios y ejecución del conocimiento del idioma inglés en los estudiantes del quinto grado del nivel secundario de la I.E. pública N° 0588 Juan Guillermo Castillo Delgado, Pongo de Caynarachi 2017. En base a un tipo de investigación no experimental se planteó la hipótesis de investigación el cual se atribuye que la relación es significativa y directa entre los hábitos de estudio y ejecución del conocimiento del idioma inglés en los estudiantes del quinto grado del nivel secundario de la I.E. Pública N° 0588 Juan Guillermo Castillo Delgado, Pongo de Caynarachi 2017. Aplicado de esta manera a 42 estudiantes y obteniendo las siguientes conclusiones. Se concluye que existe una relación directa y significativa porque de acuerdo a la prueba estadística de calificación ordinal, conocida como la Rho de Spearman, cual valor de la significancia bilateral es de 0.000 y es menor al 0.05, y de acuerdo a la regla estadística se define que existe relación entre las variables de estudio, Por lo cual se tiene un coeficiente de correlación de 0.832, siendo una correlación alta positiva y por lo cual se puede aceptar la hipótesis alterna. H1. La relación es significativa y directa entre los hábitos de estudios y la producción escrita del idioma inglés en los estudiantes del quinto grado del nivel secundario de I.E. Pública N° 0588 Juan Guillermo Castillo Delgado, Pongo de Caynarachi 2017.