MANEJO DE LA INFORMÁTICA Y DE LAS TICS Tópicos avanzados de informática y computación que sean aplicables al proceso de enseñanza y aprendizaje de la informática en el nivel secundario y otros niveles educativos. Asimismo, Tecnologías de Información y Sistemas e Información y comunicación. Conocimiento, uso y aplicación del Software Microsoft Project. Aplicaciones en la enseñanza y aprendizaje de la matemática. - Lopez Huamani Cirilo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que podemos sintetizar a las TIC (Tecnologías de la Información y la Comunicación), como un grupo que posee herramientas innovadoras que facilitan el almacenamiento, procesamiento y transmisión digitalizados de información. Estas herramientas se integran a las comunes o tradicionales brindándonos así diversas y novedosas formas de comunicación, así como soportes que amplían y posibilitan nuestra interrelación con distintos seres humanos y diversas fuentes de información. Las TIC se constituyen principalmente por tres especialidades: La microelectrónica: Originalmente mantiene relación con la electricidad y en la actualidad con la electrónica. La informática: Centrada en el manejo y administración mecánica de la información. Las telecomunicaciones: siendo la más antigua de las tres, al mencionar esta especialidad debemos referirnos a la creación del telégrafo, la radio y el teléfono, entre muchas cosas más.