La motivación y el aprendizaje de los estudiantes en el área de comunicación del sexto grado de educación primaria de la I.E. N° 3035 Bella Leticia de la UGEL N° 02 de San Martín de Porres, 2013 - Riveros de la Cruz, Jacqueline (2015)
El presente estudio, denominado La motivación y el aprendizaje de los estudiantes en el área de Comunicación del sexto grado de educación primaria de la I.E. N° 3035 Bella Leticia de la UGEL N°02 de San Martín de Porres, 2013, fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la motivación y el aprendizaje de los estudiantes en el área de Comunicación del sexto grado de educación primaria. Es una investigación de diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 60 alumnos, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno para medir la variable motivación y el otro, para medir la variable aprendizaje del área de Comunicación. Estos instrumentos nos permitieron recoger la información necesaria y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes, luego del análisis de los resultados. Al efectuar la correlación entre las variables, se concluye: con un nivel de confianza del 95%, se halló que: Existe una relación directa y significativa entre la motivación y el aprendizaje del área de Comunicación en los alumnos del sexto grado en la Institución Educativa N° 3035 Bella Leticia, UGEL N° 02, San Martín de Porres, 2013 (p < 0,05 r de Pearson = 0,799 correlación positiva considerable, con una varianza compartida del 64%).