Tecnologías de información y comunicación en el rendimiento académico de los cadetes de segundo año de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” - 2014 - Uscamayta Huanca, Daniel (2017)
En la presente investigación se estudia la relación que existe entre las Tecnologías de Información y Comunicación con el rendimiento académico de los cadetes de 2do año de la EMCH “CFB” 2014. La muestra estuvo constituida por 132 sujetos, el muestreo empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias, porcentajes y en el nivel inferencial, en donde se ha hecho uso de la estadística no paramétrica y como tal se ha utilizado el coeficiente de correlación de Spearman, dado que los datos no presentan distribución normal. Los resultados indican que las tecnologías de la información y comunicación y el rendimiento académico se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe relación entre las tecnologías de la información y el rendimiento académico.