Competencias laborales para operarios de soldadura requeridas por las empresas del parque industrial de Villa El Salvador. - Gutiérrez Rendón, Richard Silvestre (2021)
Competencias laborales para operarios de soldadura requeridas por las empresas del parque industrial de Villa El Salvador, es el título de la presente investigación que tiene como objeto principal el determinar las competencias laborales requeridas que tienen los empresarios del parque industrial de Villa El Salvador, lo cual nos llevará a contar con una herramienta para el área de recursos humanos, la misma que podrá ser usada para la futura selección de soldadores en el parque industrial de Villa El Salvador. Esta investigación ha sido realizada usando un enfoque cuantitativo, porque hemos recolectado datos para probar las hipótesis, es de tipo descriptiva ya que nos describe el comportamiento de nuestras variables y es un diseño no experimental porque no se manipulan las variables, las cuales no son observadas en su ambiente natural y transeccional ya que recopila datos en un momento único. La población, para esta investigación, está constituida por las empresas de soldadura del parque industrial de Villa El Salvador, la muestra tomada de las empresas del rubro de soldadura fue representativa, donde usamos el muestreo aleatorio y estratificado. Para el análisis de la variable se realizó un instrumento (cuestionario) que fue trabajado mediante la escala Likert con el cual recogimos información de las empresas de soldadura y nos determinó las concusiones finales que más adelante presentaremos.