Conservación de Carnes por Deshidratación. Ventajas y Desventajas - Nuñez Sevillano, Ana Cecilia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la conservación de la carne por deshidratación surge de la necesidad del hombre por preservar su alimento en épocas de carencia, utilizaban diferentes métodos de deshidratación de acuerdo con el clima de la zona geográfica, en lugares cálidos era posible el secado al sol, las modernas técnicas de deshidratación por aire caliente se han aplicado a la carne en climas moderados, en climas fríos se congelaba la carne durante la noche y después se aplastaba para extraer el agua y posteriormente se secaban al sol, este último proceso actualmente lo consideran como una sofisticada tecnología.