Presupuesto público y el desempeño de la gestión pública en el Gobierno Regional del Cusco – 2017 - Villa Palomino, Guillermina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la influencia del Presupuesto público en el Desempeño la gestión pública de los funcionarios del gobierno regional del Cuzco en el año 2017. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir relaciones, situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos cuestionarios dirigidos a una muestra de 80 administrativos; el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS V- 24. Los resultados obtenidos nos indican que la Hipótesis general de investigación ha sido contundentemente aceptada, esto es que el presupuesto público influye de manera directa y significativa en el Desempeño de la Gestión Pública en los funcionarios del gobierno regional del Cuzco en el año 2017.