Satisfacción laboral y la motivación del personal administrativo de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito del Perú, 2017 - Mendoza Lopez, Henry Valentín (2019)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la satisfacción laboral y la motivación del personal administrativo de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito del Perú, durante el periodo académico 2017-II. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, cuya población fue población muestra a la vez, denominado muestreo censal, el cual estuvo conformado por 36 sujetos. Para el estudio de las variables satisfacción laboral y motivación, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, que utilizó el cuestionario, como instrumento, los mismos que fueron validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados demuestran que existe una relación significativa (p = 0,000) en el nivel de correlación positiva considerable (r = 0,756) entre la satisfacción laboral y la motivación. Finalmente, las conclusiones indican que existe relación significativa entre la satisfacción laboral y la motivación del personal administrativo de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito del Perú , durante el periodo académico 2017-II, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = 0,756 y p valor = 0,000 < 0,05.