Conocimientos y prácticas alimentarias maternas sobre anemia ferropénica en niños; en tiempos de COVID-19, La Libertad – Perú - Diaz Gonzales, Lucila Marjore (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar los conocimientos y las prácticas alimentarias maternas sobre anemia ferropénica en niños; en tiempos de COVID-19, La Libertad – Perú. Se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo - correlacional, de corte transaccional. La población fue de 325 madres o responsable de la alimentación del niño (a) y la muestra de estudio la conformaron 176 madres o responsables de la alimentación del niño (a) de 6 a 35 meses de edad del Centro de Salud Materno Santa Lucia de Moche. La técnica y el instrumento para la recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario respectivamente, conformado por 30 ítems. Los resultados tuvieron un nivel de conocimientos correctos; las madres con hijos sin anemia y con anemia que fue de 91,3% y 89,8%, y el nivel de prácticas adecuadas de las madres con hijos sin anemia y con anemia fue de 94,5% y 81,6% respectivamente, sobre anemia ferropénica en niños; y por último se concluye que no existe relación significativa entre los conocimientos y las prácticas alimentarias de las madres con hijos sin anemia y con anemia.