La Gestión Educativa y la Práctica Docente en la Institución Educativa Integrada Sagrado Corazón de Jesús, San Ramón – Chanchamayo - Junín, 2017 - Pariona Lau Li, Karina Paola (2019)
El propósito del presente estudio fue establecer averiguaciones respecto a La gestión educativa y la práctica docente en la Institución Educativa Integrada “Sagrado Corazón de Jesús”, San Ramón-Chanchamayo-Junín, 2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional, se consideró una muestra de 40 docentes. A fin de recabar la información respectiva se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios sobre gestión educacional y cuestionario sobre práctica docente; el diseño estadístico consideró estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las que se arribó en el estudio, fueron las siguientes: No existe influencia significativa de la gestión educativa, a nivel general y por las dimensiones gestión institucional, gestión administrativa, gestión pedagógica y gestión comunitaria; en la Institución Educativa Integrada “Sagrado Corazón de Jesús”, San Ramón-Chanchamayo-Junín, 2017.