Postergación académica y actitudes del profesorado frente a la innovación en estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Sagrado Corazón de Jesús Chiclayo - Piscoya Chicoma, María Lucila (2018)
Se reporta un estudio cuyo objetivo fue analizar la relación que existe en analizar la relación que existe entre postergación de actividades académicas y actitudes del profesorado frente a la innovación. El diseño del estudio es correlacional, la muestra estuvo constituida por 24 estudiantes de la carrera educación primaria del ISEP “Sagrado Corazón De Jesús” – José Leonardo Ortiz – Chiclayo. Los instrumentos utilizados para este estudio fueron: la escala de Procrastinación Académica (Busko, 1998 y Álvarez, 2010 –Adaptada a Lima). dicho cuestionario consta de 16 ítems y con una escala de valoración de tres alternativas. El otro instrumento es el cuestionario-escala sobre actitud del profesorado frente a la innovación educativa mediante técnicas de trabajo cooperativo (CAPIC) (2007) que consta de 25 ítems con una valoración en escala tipo Likert que va de 0 equivale a nada y 6 a mucho. A partir del análisis de los resultados se puede apreciar que no existe relación estadística entre postergación de las actividades académicas y actitud del profesorado frente a la innovación mediante el trabajo cooperativo en la muestra estudiada. Con ello se concluye que, lo que se evidencia se interpreta como una línea lógica entre ellos, puesto que, a mayor nivel de procrastinación, la capacidad de innovación no se movería o lo haría muy poco, puesto que tiene otra concepción en la vida académica.