Actividades productivas y las competencias laborales en los estudiantes del CETPRO Fe y Alegría - Calla Yallercco, Emma Rubit (2021)
La presente investigación estudió el problema ¿Cuál es la relación entre las actividades productivas y las competencias laborales en los estudiantes del Cetpro Fe y Alegría n° 32? La población de estudio estuvo conformada por 120 estudiantes. Se administraron dos cuestionarios, utilizando un diseño correlacional, a 50 estudiantes seleccionados, mediante un muestreo probabilístico con afijación proporcional. Los resultados indican que existe una relación directa entre los proyectos productivos y las competencias laborales (p < 0,05), existe una relación directa entre las opciones laborales y las competencias laborales (p < 0,05) y existe una relación directa entre la creación de micro y pequeña empresa y las competencias laborales (p < 0,05). En conclusión, existe una relación significativa entre las actividades productivas y las competencias laborales en los estudiantes del Cetpro Fe y Alegría n° 32, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente rho de Spearman tiene un valor de significancia de (p < 0,05).