Natación para mujeres gestantes - Cachay Guevara, Romer Humberto (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación tiene la finalidad de dar a conocer la natación ofrece muchos beneficios para el desempeño de las habilidades del cuerpo, mejora la motricidad y ayuda a la socialización de las gestantes, siendo una actividad acuática que se conoce y realiza mediante el procedimiento de la enseñanza-aprendizaje, a fin de adquirir logros importantes en el plano individual. El procedimiento de aprendizaje en las gestantes, favorece su desenvolvimiento motriz. En este medio acuático los métodos de enseñanza contribuyen para la mejora del aprendizaje cognitivo, aplicarlos permite mayor eficacia del proceso del desarrollo en las gestantes. La propuesta pedagógica para las gestantes está basada en aliviar las tensiones y el sobrepeso; así como favorecer su proceso de adaptación al cambio morfológico, ayuda al desarrollo del feto, prepara a la madre para el parto; además, tiene en cuenta las características de la gestante, permitiéndole un mejor desarrollo en las diferentes etapas de la gestación.