Estrés laboral y empoderamiento de los efectivos policiales de la Dirección de Investigación Criminal de Lima, 2015 - Rivera Vera, Julio Bladimir (2021)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona el estrés laboral y el empoderamiento de los efectivos policiales de la Dirección de Investigación Criminal, Lima, 2015. La muestra estuvo constituida por 63 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que el estrés laboral y el empoderamiento se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación indirecta, moderada y significativa entre el estrés laboral y el empoderamiento