PLATAFORMA VIRTUAL MOODLE. Creación y evolución, Características principales, Entorno de trabajo, seguridad, conceptualización, elementos, enfoques pedagógicos, aplicación - Ruelas Roque, Richard Jael (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar que en definitiva, las aplicaciones a las que nos enfrentamos harán un gran avance en la docencia. El punto de encuentro para profesores y estudiantes, todos pueden mantenerse en contacto en cualquier momento. Participa en cualquier día y en cualquier momento de la semana como si estuvieras en su propia clase. Obviamente, la educación de Moodle es muy similar al aprendizaje presencial o mixto, debido a que existe una enorme interacción positiva entre los usuarios de Moodle y los métodos de enseñanza que los respaldan. Existen otras plataformas, pero no hay duda de que Moodle es el estándar de la industria gracias a su enfoque de código abierto en la industria. Moodle es una plataforma de aprendizaje donde los profesores pueden utilizar las herramientas necesarias para crear cursos en línea personalizados, y los estudiantes pueden acceder fácilmente a estos cursos a través de computadoras o dispositivos móviles. Le permite organizar actividades en el aula, publicar recursos y materiales educativos, realizar encuestas, implementar foros de discusión, hacer anuncios y generar y compartir notas de evaluación. Por lo tanto, no es necesario estudiar en el aula en forma física. En pocas palabras, el profesor organiza los materiales y luego permite que los estudiantes lo acompañen durante su proceso.